毛ガニの一番美味しい食べ方 - 毛蟹ブログ

毛ガニの一番美味しい食べ方

毛ガニの一番美味しい食べ方というと、やはり塩茹でです。
これがもっとも毛ガニの素材そのももの味を楽しむ食べ方です。
毛ガニのミソをカニ身につけながら食べるのが最高と思います。

個人的は他の調味料やソースで味付けしてしまうのは、もったいないような気がしてしまいます。

身を食べた後の殻は、良いダシが出るので、お味噌汁に入れたり、雑炊、かに飯、スープ、お鍋などに入れても美味しく、毛ガニを堪能できます。
【三大蟹の最新記事】
ここは記事下のフリースペースです
この記事へのコメント

コメントを書く

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ランキングバナー

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。