毛ガニの選び方 - 毛蟹ブログ

毛ガニの選び方

毛ガニの選び方ですが、やはり、絶対オホーツク海産のものでしょう。

冷凍ボイル毛ガニなら、甲羅が濃い赤で、重いものです。甲羅や脚が黒ずんでいるものは避けましょう。

そして、活毛ガニであれば、元気があって、重く、外見に傷みのないものがいいです。

ここは記事下のフリースペースです
この記事へのコメント

コメントを書く

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ランキングバナー

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。